| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
510

深圳市科润达生物工程有限公司

检测试剂,生物试剂,临床诊断试剂

您当前的位置:首页 » 供应产品 » β2微球蛋白
β2微球蛋白
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:157β2微球蛋白 
品牌: 德国DRG
规格: 96T
货号: EIA1789
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-08-05 08:35
  询价
详细信息
 β2微球蛋白检测试剂盒(酶联免疫法)

ELISA操作加样
过程常见问题及解答:
1) 血清或血浆标本分离不好即进行加样;
2) 其他样本的处理不当,导致加样不准;
3) 加样时,不同标准品或样本不更换枪头;
4
) 手工操作中,加样板过多造成加样后放入孵箱前等待时间过长(特别是室内温度较高时);
5
) 加样尤其是加底物液和终止液时,顺序不一致,导致样本显色时间不一致。
解决办法:
1
) 标本为血清:将血液先自然存放 1-2 小时后,再用 3000rmp 离心 15 分钟;标本为血浆:必须使用含抗凝剂的血液标本收集管,采血后必须立即颠倒采血管混合 5-10 次,放置一段时间后,3000rpm 离心 15 分钟;若在几天内检测,可放在 2-8℃ 冰箱中,若要贮存,则置于-20℃ 的低温冰箱内。

2) 若样本不是常规样本,应按照不同样本的处理方法先行处理样本,最终使用清澈的样本进行检测;(详见我公司常用样本处理技术文章)
3
) 加样时,不同的标准品,质控品和样本分别使用不同的枪头,避免交叉污染

4) 加样后及时放入孵箱;标本较多时,请分批操作;
5
) 加酶或底物液,终止液时按照前后一致的顺序加样,保证每个样本反应的时间一致。为了缩短反应时间,可采用多道移液器进行。


通用名称:β2微球蛋白检测试剂盒(酶联免疫法)
英文名称:β2-Microglobulin ELISA
产品货号:EIA1789
产品规格:96T
检测样本:血清
公司品牌:德国DRG
储存条件:2-8℃
检测方法:ELISA方法
预期用途:用于人类血清中β2微球蛋白的体外定量检测
参考价格:询价
供应商家:深圳市科润达生物工程有限公司 


β2微球蛋白检测试剂盒预期用途
β2微球蛋白检测试剂盒用于人类血清中β2微球蛋白的体外定量检测。

β2微球蛋白前言简介
β2微球蛋白(β2-MG)由人体有核细胞和许多肿瘤细胞系表达。人类β2微球蛋白是一种低分子量蛋白质(MW11600),由99个氨基酸组成的多肽单链。它是与人类白细胞抗原HLA-A,-B,-C主要组织相容性复合体抗原的轻链相同。在结构和氨基酸序列上,与IgG的CH3区域相似,虽然抗原性有区别。
β2微球蛋白通过肾脏代谢。在通过肾小球过滤后,由近端肾小管细胞通过内吞作用重吸收和分解。在正常个体的血清和尿液中β2微球蛋白的量很低。通常只有微量的β2微球蛋白通过尿液排泄,尿排泄量升高被解释为肾小管功能障碍的证据。肾小管间质性疾病和存在氨基糖苷类抗生素和抗炎药物联用时β2微球蛋白尿排泄量会显著的增加。
β2微球蛋白在上泌尿道感染和结缔组织病(如:类风湿性关节炎)以及休格林氏症综合症的病人尿液里排泄量也会增加。在正常肾小球过滤率,血清中β2微球蛋白浓度升高提示β2微球蛋白的产生或释放增强。在类风湿关节炎,系统性红斑狼疮,结节病和一些病毒性疾病包括巨细胞病毒,非A型和非B型肝炎和感染性单核细胞增多症的患者中,β2-MG血清水平与疾病活动有关。
β2-MG ELISA提供了一种灵敏可靠的测定人血清中β2-微球蛋白的测定方法。该试剂盒的标准品范围为0.625至10μg/ mL,将确定0.1μg/ mL的最小可检测浓度。该实验2小时内可出结果。

β2微球蛋白检测试剂盒检测原理
β2-MG ELISA测试是基于固相酶联免疫吸附测定(ELISA)的原理。实验系统利用单克隆抗β2微球蛋白抗体固相固定(微孔中)。羊抗β2微球蛋白抗体结合到酶(辣根过氧化物酶)标记物上。稀释的测试样本在37℃时先和固相抗体反应30分钟。然后加入羊抗-β2-MG-HRPO结合物37℃反应30分钟,使β2-MG分子夹在固相载体和酶标抗体之间。
洗板以去除未结合的酶标抗体,加入TMB溶液在室温下温育20分钟,使溶液变为蓝色。加入终止液(1N HCL)停止颜色反应,颜色变为黄色。
试验样本β2-MG浓度和颜色强度成正比,吸光值在450nm处测量。
β2微球蛋白检测试剂盒
β2微球蛋白检测试剂盒组成成分

●抗体包被板,96(孔),微孔中包被了鼠单克隆抗β2-MG抗体。
●酶联物,22ml,含辣根过氧化物酶标记的羊抗β2-MG抗体。
●标准品,6瓶,冻干粉,101倍预稀释后,含β2-MG抗体的浓度分别为:0,0.625,1.25,2.5,5,10ug/ml。
●样本稀释液,100ml,2% BSA缓冲液,含有防腐剂。
●TMB底物液,11ml,含稳定的3,3,,5,5,,-四甲基联本胺(TMB)缓冲液。
●终止液(1N HCL),11ml,含稀盐酸。


β2微球蛋白检测试剂盒储存条件
●未开封试剂盒在2~8℃储存至有效期,有效期参考包装标签。
●已开封试剂在2~8℃储存恰当可稳定至有效期。
●保持微孔板在含有干燥剂的密封袋里,以减少暴露于潮湿的空气中。


β2微球蛋白检测试剂盒检测步骤
●将所需数量的包被孔固定到板架上。
●将20ul的标准品、稀释样本和稀释质控加到相应的孔中。
●每孔加入200ul样本稀释液彻底的混匀30秒。彻底混匀非常重要。
●37℃温育30分钟。
●倒出孔内混合物并用去离子水或蒸馏水洗板5次(不能用自来水)。并在吸水纸上拍干。
●每孔加200ul酶联物,轻轻的混匀10秒。
●37℃温育30分钟。
●重复步骤5.
●每孔加入100ul TMB底物液,轻轻混匀10秒。
●室温避光温育20分钟。
●通过每孔加入100ul终止液终止反应。
●轻轻混匀10秒,这步非常重要确保所有的蓝色完全的变成黄色。
●15分钟内用酶标仪(450nm)读数。


β2微球蛋白检测试剂盒相关热门产品推荐
EIA1293—C肽-规格:96T—ELISA方法—品牌:德国DRG
EIA29385—胰岛素—规格:96T—ELISA方法—品牌:德国DRG
520—胰岛素抗体—规格:96T—ELISA方法—品牌:德国原装
27784—胰高血糖素样肽-1—规格:96T—ELISA方法—品牌:IBL
27782—人可溶性肾素受体—规格:96T—ELISA方法—品牌:德国DRG
NM59081—胰岛细胞抗体—规格:96T—ELISA方法—品牌:德国DRG
EIA1910—骨氨酸脱羧酶抗体—规格:96T—ELISA方法—品牌:德国DRG
EIA2336—上皮胰岛素—规格:96T—ELISA方法—品牌:德国DRG
EIA3439—胰岛素(小鼠)—规格:96T—ELISA方法—品牌:德国DRG
EIA2048—胰岛素(大鼠)—规格:96T—ELISA方法—品牌:德国DRG
NM59071—胰岛素抗体—规格:96T—ELISA方法—品牌:德国IBL
EIA2395—瘦素—规格:96T—ELISA方法—品牌:德国DRG
10242—脂肪酶—规格:96T—ELISA方法—品牌:美国
5MA—微白蛋白—规格:96T—ELISA方法—品牌:德国DRG
EIA1560—前胰岛素—规格:96T-ELISA方法—品牌:德国DRG
27745—人血管生成素样蛋白-2—规格:96T—ELISA方法—品牌:德国DRG

扫码关注微信公众号,了解更多产品资讯!

询价单
0条  相关评论
网站公告

我 们 始 终 坚 持
诚 信 为 本
信 誉 第 一
我 们 始 终 珍 惜
一 流 的 技 术 服 务
一 流 的 产 品 质 量

站内搜索
 
产品分类
新闻中心
联系方式
  • 联系人:科润达客服
  • 电话:86-0755-26814430
  • 邮件:kerunda@163.com
  • 手机:15711973608
  • 传真:86-0755-26814431
友情链接